Receitas & Dicas


anterior | próxima | veja a lista

 

 

Bala de Café de 1921

Bala de café – Receita de 1921

 

Ingredientes:

3 xícaras de chá açúcar refinado

1 xicara de chá leite integral

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de mel

1 gema de ovo

1 xicara de chá de café filtrado de alta qualidade.

Castanhas do Brasil – a gosto

 

Modo de fazer:

1)      Unte uma superfície com manteiga e reserve;

2)      Coloque  numa panela grande os ingredientes , exceto a castanha e misture. Leve ao fogo até ponto de bala mole (118C). Para ser mais preciso é importante usar um termômetro.

3)      Ao chegar nesta temperatura derrame no mármore e coloque por cima alguns pedaços de castanhas (a receita original não usa frutas secas.)

4)      Ao esfriar corte e faça as balas.

5)      Envolva em papel alumínio.

 

Utensílios: fuet , panela grande, medidor de colher de sopa , medidor de xícara de chá, faca para cortar.

 

Esta bala fica como se fosse uma rapadura ao secar.