Receitas & Dicas


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Bolo de cafe

Bolo de café

1 café espresso curto – preferencialmente blend com café robusta

¾ de xicara de leite  quente

60 ml de iogurte

- misture os ingredientes e reserve.

3 xicaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- misture os ingredientes e reserve.

1 xicara de manteiga sem sal

1 ¾ de xicara de açúcar refinado

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Coloque na batedeira até ficar claro

5 ovos

 

MODO DE FAZER:

Aquecer o forno a 180C e forre as formas: 2 de 20 cm ou 25 unidades de cupcakes.

Após bater na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos 1 a 1. Alterne os pós e os líquidos.

OBS: se desejar dar um toque especial : acrescente 1 colher de sopa de canela em pó ou 1 colher de sopa de mistura de especiarias  ( gengibre, cravo, canela, noz moscada ).

Leve para asssar por uns 35 a 40  minutos

 

 

Cobertura:

Para o Glace de café: 1 xicara de glaçucar , 1 café espresso curto do sul de minas e 1 colher de sobremesa de caldo de limão.  Misture tudo formando um creme e derrame sobre os cupcakes ou sobre o bolo.  Rendimento 1 xicara de glace.

 

Glace com manteiga:

100 g de manteiga, 1 café curto frio , 1 xicara de glacucar. Corante para decorar o glace.

Misture os ingredientes até ficar homogêneo  e coloque o corante ( acrescente mais açúcar, se necessário. Faça a decoração com bico de confeiteiro.