Receitas & Dicas


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Brownie Cappuccino

270 g de chocolate meio amargo

1 xicara de café espresso gourmet cerrado ou sul de minas

280g de açúcar refinado

120 g de farinha de trigo

4ovos pequenos – ou 200 g de ovos

sal 1 g

40 g de nozes picadas

40 g de castanhas do brasil picadas

 

Calda:

100 g de chocolate ao leite

1 dose de espresso da mogiana

Cacau para polvilhar

 

 

Modo de fazer:

 

Derreter o chocolate amargo com a manteiga e o café espresso em banho maria. Depois de derretido, acrescentar o açúcar e esperar esfriar um pouco para não cozinhar os ovos.

Depois de morno acrescente os ovos , um a um , sem bater.

Nesta massa incorpore delicadamente a farinha de trigo, com uma espátula para não entrar muito ar.

 

Unte uma  forma com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno baixo 180 C por 25 a 30 minutos.

 

Calda:

Derreta o chocolate no micro-ondas – 15 seg, mexer e colocar por mais 15 seg.

Acrescentar o café espresso e misturar bem .

 

Corte o bolo em quadrados e polvilhe cacau por cima e sirva acompanhado da calda de chocolate com café.