Receitas & Dicas


anterior | próxima | veja a lista

 

 

Merengue de café e frutas secas com mascarpone

 

 

Merengue de café e frutas secas com mascarpone 

 

Merengue Suiço.

Ingredientes

4 claras

500 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de café solúvel

 

Modo de preparo

Em uma panela em banho maria, coloque todos os ingredientes e mexa até aquecer. Máx 60C Coloque na batedeira e bata até ficar firme. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro, e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno brando por 25 minutos.

 

 

Creme de MAscarpone:

3 gemas

1 xícara de açúcar de confeiteiro

300 g de mascarpone

25 ml de espresso

 

Bata as gemas com açúcar até ficar branco. Acrescente o café e delicadamente o mascarpone.

 

Frutas secas:

Prepare um mix de frutas secas que mais gosta: nozes, amêndoas, castanhas do brasil, damasco, tâmaras.

 

Monte: numa taça de sobremesa ou de vinho branco, coloque os suspiros picados, o creme de mascarpone e as frutas. Faça mais uma camada e decore com frutas inteiras por cima.

 

Foto: Pão de Açúcar

http://www.youtube.com/watch?v=6RIhPVPrQyE